1. Home
  2. Rezept
  3. fingerfood

fingerfood

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basiert auf etwas
1 Kg Muffinteig, ungesüsst und etwas
1Kg Hackfleisch, angemacht jeder nach seinem Geschmack für Hackbällchen) etwas
250 Gramm gekochten Schinken etwas
250 Gramm Champignons etwas
250 Gramm Salami etwas
500 Gramm Cocktailtomaten etwas
250 Gramm eingelegte Gürkchen, auch nach Geschmack etwas
500 Gramm Salatgurke etwas
500 Gramm Roastbeef etwas
500 Gramm Lachs etwas
1 Beutel Streukäse etwas
1 Kilogramm Hart- und Weichkäse auch nach Geschmack etwas
etlichen Cocktailspiesschen etwas
einigen Muffinsformen etwas
250 Gramm Wein, blau und hell etwas
250 Gramm frische Ananasstücke etwas
ach und fast vergessen, ausnahmsweise gekaufte Remoulade etwas
je 1 halbe Paprika in Rot, Gelb und Orange, fein gewürfelt etwas
2 Zwiebeln geschält und fein gewürfelt etwas
Bratöl etwas
reichlich Baquettestangen beim Bäcker bestellen, mindestens 5 Stück etwas
ups noch fast etwas vergessen etwas
1 Bund Schnittlauch und etwas
1 kleines Glas Silberzwiebeln und etwas
1 kleines Glas eingemachten Kürbis oder den selbsteingelegtem nehmen) etwas
getrocknete Kräuter nach Geschmack etwas
Serviertten, jede Menge davon etwas
Nun lasset die Spiele beginnen, denn es ist sehr Zeitintensiv etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.den Muffinteig zu je 250 Gramm abwiegen, den gekochten Schinken, die Champignons und die Salami fein würfeln.

    2.250 Gramm Muffinteig mit dem Schinken und den Champignons mischen, eintüten. 250 Gramm Muffinteig mit der Salami mischen, eintüten. 250 gramm Muffinteig mit dem Hackfleisch mischen, eintüten. Überall etwas Streukäse drauf und ab in den Ofen, bei Umluft maximal 15 bis 20 Minuten bei 200°

    3.Der restliche Muffinteig kann nach belieben gesüsst und mit Geschmack versehen werden, dann wieder eintüten und wie oben beschrieben abgebacken werden. Kleiner Nascheffekt für nebenbei :-))

    4.Das Hackfleisch auch zu je 250 Gramm abwiegen und mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln vermengen, und in einer tiefen Pfanne im Bratöl rundrum knusprig braun werden lassen.

    5.Nun zum Roastbeef, eine Scheibe mit der remoulade dünn bestreichen eine zweite Scheibe drauf legen, ein Gürkchen darin einwickeln und mit einem Spiesschen fixieren

    6.In die Lachsscheiben abwechseln eine Silberzwiebel und ein Stück Kürbis legen, zusammen legen wie eine Tüte und mit dem Schnittlauch zubinden

    7.den Hartkäse, je nach Beschaffenheit zusammen rollen oder als kleines Päckchen zusammen klappen und abwechselnd mit den Trauben und den Ananasstücken verschönern und mit den spiesschen fixieren

    8.Den Weichkäse, wenn es Kugeln sind, halbieren, Neu formen und in den getrockneten Kräutern wälzen. Mit anderen Weichkäse genauso verfahren. (Bei uns mag keiner Camenbert, darum zähle ich ihn weder zu den Hart- noch zu den Weichkäsesorten)

    9.Cocktailtomaten waschen und trockentupfen, Salatgurke mit Schale in 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden in kleine Schälchen geben, ebenso die Silberzwiebeln, den Kürbis, den Wein und die restliche Ananas

    10.Das Baquette nur grob anschneiden, so das sich jeder etwas davon abreissen kann.

    11.Und nun zum wichtigsten beim Bouleturnier, die Getränke. Es sollten reichlich Rot- und Weissweine vorhanden sein, genau so wie Mineralwasser. Wenn die Hütte voll ist, sollte auch Kaffee, Tee und Säfte nicht fehlen.

    12.Viel spass beim Nachkochen, mit Musik (bei mir erklingt dann meistens Children of Bodom) und einem guten Tropfen Rotwein geht es etwas besser von der Hand

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „fingerfood“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich