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Käseknödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln oder Semmelwürfel200 g
lauwarme Milch150 ml
Zwiebel60 g
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Bergkäse od. andere würzige Käsesorte200 g
Eier2
Mehl1 EL
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Butter50 g
Hühner- od. Gemüsesuppe200 ml
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Semmeln in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Butter farblos anschwitzen, Petersilie dazufügen und alles zu den Brotwürfeln geben.

    3.Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Eier, Mehl und Käse unter die Brotmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse ca. 45 Min. zugedeckt stehen lassen und dann mit leicht angefeuchteten Händen Knödel formen.

    4.In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bingen und die Ködel vorsichtig hineingeben. Das Wasser einmal aufwallen lassen, Temperatur verringern und die Knödel zugedeckt 12 - 15 Min. gar ziehen lassen. Alternativ im kann man die Knödel auch im Dampfgarer garen. Bei 96° C. ca 25 Min.

    5.Kurz vor dem Servieren in einer breiten Pfanne Butter und Suppe zum Kochen bringen. Knödel in die Pfanne geben und so lange in der kochenden Suppe schwenken, bis sie Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.

    6.Knödel und Sud auf Teller verteilen und mit Parmesanhobel serviern.

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