Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Estragon frisch gehackt oder 1 Tl getrockneter | 1 Zweig |
Räucheraal als Einlage | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 3 EL (gestrichen) |
Bio-Gemüsebrühe,warm | 1 Liter |
Weißwein halbtrocken | 1 Glas |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Crème fraîche | 3 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
grüne französische Linsen oder die roten Linsen | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Möhren,Porree putzen und in feine Steifen schneiden.Zwiebel in Würfel schneiden.Zitronenschale abschneiden und in feine Streifen schneiden.Estragon waschen,die Blätter abzupfen und schneiden.Räucheraal (oder anderen ger.Fisch)in Stücke schneiden,zur Seite stellen.
2.Olivenöl erhitzen.Linsen mit Gemüse und der Zitronenschale unter Rühren andünsten.Mit der warmen Brühe und den Wein auffüllen.Aufkochen und etwa 20 Min. köcheln lassen,gelegentlich umrühren.Creme-fraiche und Sahne zugeben,mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Estragonblätter und den Fisch dazugeben und kurz mitziehen(2-4 Min) lassen
3.Tipp:2-3 Kartoffeln gekocht,kleingeschnitten dazugeben , anstatt Weißwein 2-3 Schnapsgläschen Anislikör(Pastis oder an......
4.P.S. die grünen Linsen eventuell 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen(die roten nicht)
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vom
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