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Französische Linsensuppe

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Karotten gewürfelt2 Stück
Porree frisch1 Stange
Zitrone unbehandelt1
Estragon frisch gehackt oder 1 Tl getrockneter1 Zweig
Räucheraal als Einlage1 Stück
Olivenöl nativ3 EL (gestrichen)
Bio-Gemüsebrühe,warm1 Liter
Weißwein halbtrocken1 Glas
Sahne 30% Fett2 Becher
Crème fraîche3 EL
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
grüne französische Linsen oder die roten Linsen200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Möhren,Porree putzen und in feine Steifen schneiden.Zwiebel in Würfel schneiden.Zitronenschale abschneiden und in feine Streifen schneiden.Estragon waschen,die Blätter abzupfen und schneiden.Räucheraal (oder anderen ger.Fisch)in Stücke schneiden,zur Seite stellen.

    2.Olivenöl erhitzen.Linsen mit Gemüse und der Zitronenschale unter Rühren andünsten.Mit der warmen Brühe und den Wein auffüllen.Aufkochen und etwa 20 Min. köcheln lassen,gelegentlich umrühren.Creme-fraiche und Sahne zugeben,mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Estragonblätter und den Fisch dazugeben und kurz mitziehen(2-4 Min) lassen

    3.Tipp:2-3 Kartoffeln gekocht,kleingeschnitten dazugeben , anstatt Weißwein 2-3 Schnapsgläschen Anislikör(Pastis oder an......

    4.P.S. die grünen Linsen eventuell 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen(die roten nicht)

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