Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Gaense oder Huehnerfett oder Fett wie ich es bekomme in Amerika | 125 Gramm |
Leider koennen wir kein Gefluegelfett hier kaufen. | etwas |
Mazomehl | 250 Gramm |
Wasser ungefaehr - Teig muss steif sein | 175 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlage Eier, Fett und Matzomehl sehr gut zusammen. Salz und Wasser darunter mischen bis ein steifer Teig endsteht. Gebe den Zimt dazu, decke die Schuessel zu und lasse den Teig ruhen im Kuehlschrank fuer 2 Stunden.
2.30 Minuten bevor servieren, nehme den Teig aus dem Kuehlschrank, mit nassen Handen forme Baellchen, keine grosse, weil die noch groesser werden beim aufkochen. Gebe diese Baellchen in kochendes Salzwasser, koechel fuer 30 Minuten mit Deckel auf dem Topf. Nach 30 Minuten dieBaellschen aus dem Wasser rausnehmen, abtropfen und in heizer klarer Suppenbruehe servieren.
3.Ich esse die sehr gerne, eines meiner Lieblingrezepte, leider habe ich sie noch nie mit Fluegelfett probiert, auch die Juden in Amerika muessen Fett benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Matzo Balls - Einlage fuer Huehnersuppe - Juedische Huehnersuppe wird gemacht ohne Nudels“