Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet ca. je300 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Hühnerkraftbouillon | 1 TL |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ½ |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Zubereitung
1.Entenbrustfilets waschen,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 3 Min. braten.Wenden und auf der Fleischseite 1-2 Min. anbraten.Herausnehmen,nebeneinander mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform legen.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°,E-Herd 200°)15-20Min garen
2.Cranberries in Wasser einweichen.Schalotte abziehen,fein würfeln.Öl erhitzen,Schalotte darin andünsten.300 ml Wasser und Orangensaft zufügen.Bouillon einrühren,aufkochen lassen.Nelken und Zimt zufügen,bei mittlerer Hitze 10 Min köcheln lassen.Die Soße durch ein Sieb gießen.
3.Soßenbinder einrühren,kurz kochen lassen.Abgetropfte Cranberries zufügen,salzen,pfeffern.Die Entenbrust aufschneiden und mit der Soße servieren.Dazu Kartoffelknödel oderServiettenknödel
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vom
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