Zutaten für 30 Personen
Butter | 400 gr |
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 2 Würfel |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 150 gr |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
gem. Anis | ½ TL |
gem. Gewürznelken | 1 Msp |
Kadamon | 1 Msp |
ger. Schale von 1 Orange | etwas |
getr. Feigen | 150 gr |
je Walnuss,Mandel und Haselnusskerne | 100 gr |
Pinienkerne | 60 gr |
Puderzucker | 350 gr |
Rotwein | 100 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Butter schmelzen. Die Milch lauwarm erwärmen, abkühlen lassen. Hefe darin auflösen. Mehl. Zucker, Salz Zimt, Anis,Nelken. Kardamon und Orangenschale mischen. Hefemilch und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Feigen klein schneiden. Walnüsse hacken. Teig mit Feigen. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Pinienkerne verkneten. Auf einer bemehlten Fläche in der Größe einer Fettpfanne ausrollen. Teig in gefettete Fettpfanne legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. ruhen lassen. Im Heißen Ofen 175 Grad ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit Rotwein glatt rühren. Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Stollenkuchen in Stücke schneiden.
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vom
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