Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Hartweizengrieร, semola di grano duro | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Weizenmehl mit dem Hartweizengrieร zusammenmischen und auf dem Tisch zu einem Vulkankrater formen. In diesen Krater die ganzen Eier und eine Prise Salz geben und alles von Auรen nach Innen zu einem sehr geschmeidigen Teig verarbeiten. Sehr gut durchkneten, nach ca 15 min wird er weich und lรคsst sich sehr gut zu einer Kugel formen. Ein weiteres Anzeichen dafรผr, dass man genug geknetet hat ist- neben der Geschmeidigkeit, auch dass wenn man in die Kugel drรผckt, die Druckstelle wieder nach auรen zurรผck kommt. Der Teig darf nicht mehr an den Hรคnden kleben. Der Teig muss nicht ruhen und kann sofort weiterverarbeitet werden! Gutes Gelingen!
2.PS.: Wenn man den Teig zu Spaghetti ect. weiterverarbeiten mรถchte, dann muss man ihn (nachdem man ihn ausgerollte hat) mit Mehl bestรคuben und erst dann anschlieรend durch den Spaghettiaufsatz durchtriebeln, weil sonst die Spaghetti zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu โNudelteig, mit gutem Garpunktโ