1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe½ Würfel
Meersalz5 ½ TL
Vielblütenhonig1 TL
Wasser lauwarm600 ml
Apfelessig2 EL
Sesamsamen60 g
Weizenvollkornmehl600 g
Haferflocken, kleinblatt3 EL
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe, Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Apfelessig und 40g Sesam zugeben. Weizenmehl unterrühren und 5 min. ruhen lassen. Kastenform fetten und den Boden mit dem restlichen Sesam ausstreuen.Teig einfüllen , leicht einritzen und mit den Haferflocken bestreuen. Backform in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen , dann geht das Brot besser auf. Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenvollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich