Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Meersalz | 5 ½ TL |
Vielblütenhonig | 1 TL |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Sesamsamen | 60 g |
Weizenvollkornmehl | 600 g |
Haferflocken, kleinblatt | 3 EL |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe, Salz und Honig in dem lauwarmen Wasser auflösen. Apfelessig und 40g Sesam zugeben. Weizenmehl unterrühren und 5 min. ruhen lassen. Kastenform fetten und den Boden mit dem restlichen Sesam ausstreuen.Teig einfüllen , leicht einritzen und mit den Haferflocken bestreuen. Backform in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen , dann geht das Brot besser auf. Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Weizenvollkornbrot“