Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Basmati-Reis | 750 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt groß | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Chilischote frisch grün | 4 Stk. |
Chilipulver | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Kardamomkapsel schwarz | 4 Stk. |
Butterschmalz oder Ghee | 3 EL |
Joghurt 10% Fett | 300 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Die gehackten Knoblauchzehen in ca. 20 ml Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen.
2.Reis in kaltem Wasser etwa 30 Minuten einweichen lassen.
3.Das Hähnchenbrustfilet parieren und in feine Streifen schneiden, mit dem Joghurt und einem halben Teelöffel Salz etwas 15 Minuten in einer Schüssel marinieren.
4.Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten.
5.Die Zwiebeln in einen Bräter umfüllen, das Hühnchen mit Joghurt dazugeben. Knoblauchzehen, Chilipulver, Kümmel, Zimt, Ingwerpulver, Kurkuma und schwarze Kardamoms Körner hinzufügen, 15 Minuten kochen lassen. Die Chilischoten in Scheiben schneiden und dazu geben.
6.Reis abgießen abtropfen lassen und den Bräter dazu geben. Das Knoblauchwasser hinzufügen. Alles zusammen aufkochen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 90 Minuten garen. Wenn der Reis noch nicht weich ist für weitere 10 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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