Zutaten für 2 Personen
Zuccini | 400 gr. |
Tomaten | 4 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 El. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Harissa | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Zuccini achte ich darauf möglichst kleine und feste zu bekommen, und diese werden dann in Stifte geschnitten und in heißem Olivenöl kurz angedünstet.
2.Danach wandern sie zur Zwischenlagerung in eine Schüssel undwerden erst einmal zur Seite gestellt.
3.In dem Bratfett werden nun die in Würfel geschnittenen Tomaten angedünstet.
4.Tomatenmark und Knoblauch dazu gegeben und zur geschmacklichen Abrundung eine Prise Zucker.
5.Das wird nun kurz durchgeschmort und mit etwas Wasser abgeköscht. Es sollte nicht allzuviel Wasser sein, denn das Gemüse soll ja "gabelfähig" und nicht "löffeldünn" werden.
6.Nun kommen die Kräuter dazu und das Ganze sollte dann so ca. 15 Min. leicht vor sich hinköcheln.
7.Nach dieser Zeit wandert das Gemüse zurück in den Topf, abschmecken und noch 5 Min. durchziehen lassen.
8.Dazu passt so gut wie alles gegrillte oder kurz gebratene. Wir hatten dieses mal Mistkratzer vom Blech und Kräuterbrot dazu.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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