Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Chicorreestauden | 2 |
Champignons | 125 gr. |
Walnußkerne | 40 gr. |
Für das Dressing: | etwas |
Dijon Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Walnußöl | 2 TL |
Schlagsahne | 8 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und würfeln.Rasch mit Zitronensaft beträufeln.Chicoree putzen, längs halbieren,waschen und gründlich abtropfen lassen.Den harten Innenkern keilförmig herausschneiden und die Stauden quer in Streifen schneiden.Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.Die Walnußkerne grob hacken.Alles miteinander vermischen
2.und auf Teller verteilen.Senf,Zucker und Salz mit dem Essig verrühren,nach und nach das Öl und die Sahne unterrühren.Die Sauce über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen.
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vom
Kommentare zu „Chicorreesalat“