Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Edelkastanien | ¾ kg |
Staubzucker | 10 dkg |
Rum | 1 Schuss |
Vanillezucker | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate95,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate95,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien in Wasser weichkochen - ca 1 Std.-, abseihen und kalt abschrecken und schรคlen. (Gebe ja zu, dass das eine lรคstige Arbeit ist, das Schรคlen:))
2.Die - geschรคlten - Kastanien faschieren (oder passieren) und mit dem Zucker (etwas Zucker zum Bestreuen aufheben) und dem Rum zu einer Masse verkneten.
3.Diese Masse durch die Kartoffelpresse pressen (schรถner geht`s nicht:)), auf Desserttellern portionieren (in der Mitte des Tellers einen kleinen Berg formen:) und mit dem steifen Schlag garnieren. Mit dem restlichen Staubzucker - nein, nicht bestรคuben - bestreuen:))
4.Ein Genuss, - sogar fรผr jemanden wie mich, die eigentlich nicht sooo gerne sรผsse Sachen isst!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โKastanienreisโ