1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienreis

Kastanienreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelkastanien¾ kg
Staubzucker10 dkg
Rum1 Schuss
Vanillezucker etwas
Schlagobers1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastanien in Wasser weichkochen - ca 1 Std.-, abseihen und kalt abschrecken und schälen. (Gebe ja zu, dass das eine lästige Arbeit ist, das Schälen:))

    2.Die - geschälten - Kastanien faschieren (oder passieren) und mit dem Zucker (etwas Zucker zum Bestreuen aufheben) und dem Rum zu einer Masse verkneten.

    3.Diese Masse durch die Kartoffelpresse pressen (schöner geht`s nicht:)), auf Desserttellern portionieren (in der Mitte des Tellers einen kleinen Berg formen:) und mit dem steifen Schlag garnieren. Mit dem restlichen Staubzucker - nein, nicht bestäuben - bestreuen:))

    4.Ein Genuss, - sogar für jemanden wie mich, die eigentlich nicht sooo gerne süsse Sachen isst!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich