Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Edelkastanien | ¾ kg |
Staubzucker | 10 dkg |
Rum | 1 Schuss |
Vanillezucker | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate95,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate95,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien in Wasser weichkochen - ca 1 Std.-, abseihen und kalt abschrecken und schälen. (Gebe ja zu, dass das eine lästige Arbeit ist, das Schälen:))
2.Die - geschälten - Kastanien faschieren (oder passieren) und mit dem Zucker (etwas Zucker zum Bestreuen aufheben) und dem Rum zu einer Masse verkneten.
3.Diese Masse durch die Kartoffelpresse pressen (schöner geht`s nicht:)), auf Desserttellern portionieren (in der Mitte des Tellers einen kleinen Berg formen:) und mit dem steifen Schlag garnieren. Mit dem restlichen Staubzucker - nein, nicht bestäuben - bestreuen:))
4.Ein Genuss, - sogar für jemanden wie mich, die eigentlich nicht sooo gerne süsse Sachen isst!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Kastanienreis“