Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 10 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Rum | 2 EL |
Tequila | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, der Sahne und dem Rum in ein hohes Rührgefäss geben und mit dem elektrischen Handrührer solange schlagen, bis sich das Volumen der Masse fast verdoppelt hat. Jetzt nach und nach den Tequila unterschlagen.
2.Den Likör in dekorative Flaschen abfüllen und für mindestens 2 Wochen kühl stellen. Je länger der Likör ziehen kann, desto besser schmeckt er! Die maximale Haltbarkeit lag bei mir bei 2 Monaten --- dann war er leer ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Angesetzter - Eierlikör mit Tequila“