Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust zu ca. 1200 g pro Brust | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bratenfond | 80 gr. |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Kloßteig | 2 |
Zubereitung
2 Std
1.Die Brüste abwaschen, trockentupfen, mir salz auf der hautseite einreiben, über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf der Hautseite in einen Bräter legen, 2 Tassen Wasser zugeben und bei 180° ca. 2 Std. in den Backofen geben.
2.Nach 20 min. das erste Mal wenden, die Zwiebeln dazugeben, den Bratenfond einstreuen, Wasser schluckweise zufügen und weitergaren lassen. Alle 20 min. wenden.
3.Nach 1 1/2 Std. die Brüste herausnehmen, das angefallene Fett abschöpfen, und mit der Sauren Sahne binden. Wer die Sauce klar haben will, verzichtet halt auf die Sahne.
4.Den Klosteig nach Packungsbeilage zubereiten, Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
5.Man kann auch einen Serviertenkloß dazureichen. (Rezept dazu in meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Einsamer-Hirte
vom
Kommentare zu „Gänsebrust knusprig mit Kloß“