Zutaten für 4 Personen
Kürbisfruchtfleisch; am besten Hokkaido | 600 gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl Type 550 | 450 gramm |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 gramm |
geriebener Emmentaler | 200 gramm |
Camembert; ganz klein gewürfelt | 100 gramm |
Zubereitung
1.Kleingeschnittenes Kürbisfleisch mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 15 Minuten weich kochen. Dann durchsieben und das Kürbisfleisch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.Kürbispüree mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Würzen und zudecken. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Abgezogene Zwiebeln in Streifchen schneiden. Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebeln goldbraun braten.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise ins Wasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Letzte Schicht sollte Käse sein. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
5.Zum Servieren die übrige Butter bräunen und mit den Zwiebeln auf den Spätzle verteilen. Dazu passt super grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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