Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 |
Honig flüssig | 8 EL |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kardamom | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriander | eventuell |
Chili | eventuell |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
10 Min
1.Die Bananen in der Schale in einer großen Pfanne in 1-2 EL Öl garen bis die Schale von außen komplett (!) schwarz ist (wichtig, sonst ist die Banane innen nicht komplett heiß und gegart). Im Sommer klappt das auch perfekt auf dem Grill, oder direkt in Glut, die für Fleisch und Gemüse auf dem Rost nicht mehr heiß genug ist.
2.Die Bananenschale mit einem spitzen Messer aufschlitzen und jede auf einen Teller legen. In Scheiben schneiden, oder einmal der Länge nach teilen, mit je 2 EL Honig beträufeln, mit den Gewürzen bestreuen und möglichst heiß servieren.
3.Das Rezept funktioniert übrigens auch mit einer fertigen Garam Masala Gewürzmischung, die man in Asialäden bekommt, falls man keine Lust oder Zeit hat, die Gewürzmischung selbst herzustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Indisches Dessert“