Zutaten für 6 Personen
Zartbitterkuvertüre | 150 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
gehäufte Teelöffel Speisestärke | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Sahne | 750 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Sauerkirschmarmelade | 6 Eßlöffel |
Kirschwasser | 3 Eßlöffel |
Schokoladenraspel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen und dann etwas abkühlen lassen.
2.Dann Butter schmelzen und die Eier trennen.
3.Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verrühren und über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
4.Vom Wasserbad wegnehmen und das Mehl darübersieben, dann Butter und Kuvertüre zufügen und alles vorsichtig unterrühren.
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
7.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
8.Backzeit: bei 180 Grad etwa 35 Minute backen
9.Danach den Boden gut auskühlen lassen und drei Böden daraus schneiden.
10.Einige Kirschen beiseite legen für die Verzierung und die übrigen Kirschen mit Saft in einen Topf geben, davon dann noch 5 Eßlöffel Kirschsaft abnehmen und die Speisestärke damit anrühren.
11.Jetzt den Zucker und den Zimt zu den Kirschen geben und aufkochen lassen.
12.Die Stärke einrühren und aufkochen lassen.
13.Alles dann in eine Schüssel füllen und gut auskühlen lassen.
14.Nun die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und ein Drittel davon für die Verzierung zur Seite stellen.
15.Die restliche Sahne unter die erkalteten Kirschen heben.
16.Jetzt die Marmelade mit Kirschwasser verrühren und auf den unteren Boden streichen.
17.Das dann mit der Hälfte der Kirsch-Sahne bedecken.
18.Dann den zweiten Boden darauflegen und die restliche Kirsch- Sahne daraufgeben.
19.Zum Schluß den dritten Boden auflegen und die Torte mit der zurückgestellten Sahne rundherum bestreichen und nach Belieben mit Tupfen, Kirschen und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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