Zutaten für 2 Personen
Kürbispürree vom Hokkaido | 300 Gramm |
Weichweizengriess | 100 Gramm |
Maismehl | 150 Gramm |
Ei, Grösse L | 1 |
Meersalz nach Belieben | etwas |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, gerieben | 1 Messerspitze |
etwas Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst bereiten wir mal das Kübispürree zu! Das geht ganz einfach: Den Hokkaido teilen, mit einem Esslöffel die Kerne und die Fasern auskratzen und den Strunk entfernen! Dann einfach in 8 Spalten schneiden und im Backofen bei 180°C für 20 Minuten garen. Anschliessend die noch warmen Hokkaidospalten mit der Küchenmaschine pürieren. Das war´s auch schon!!!
2.Diese Methode ist dem "Kochen" des Kürbis vorzuziehen, weil das Pürree auf diese Weise nicht so "flüssig" wird! Natürlich verwenden wir den Hokkaido mit der Schale!
3.Nun verkneten wir das warme Pürree mit dem Ei, dem Hartweizengriess und dem Maismehl! Für den Geschmack verfeinern wir das Ganze noch mit Meersalz , einigen Drehern aus der Pfeffermühle und einer Prise Muskat.
4.Aus dem fertigen Teig nun eine ca. 2cm dicke Rolle formen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel den Gnocchi noch die typische Form verpassen und in reichlich kochendem Salzwasser für ca. 3-4 Minuten garen. Idealerweise sollten sie oben schwimmen, wenn sie gar sind!
5.Als Beilage zu Hauptspeisen in Verbindung mit Sossen oder Pesto sofort heiss servieren! Als Beilage ohne Sosse kann man sie auch in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken! Will man sie später verwenden sollte man sie nach dem Garen in kaltem Wasser kurz abschrecken und auskühlen lassen.
6.Übrigens: Wusstet ihr schon, das der Kürbis botanisch zu den Beerengewächsen gehört? ...ach ja, bevor wir es vergessen: Überschüssiges Kürbispürree lässt sich zur späteren Verwendung auch prima einfrieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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