Zutaten für 1 Personen
Kornbranntwein fein oder Kirschwasser | 1 Liter |
Handvoll Melissenblätter | 1 |
Zucker | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist ein altes Schweizer Rezept aus einem sehr alten Kräuterbuch.
2.Zuerst säubert man die Melissenblätter gründlich, möglichst ohne Wasser.
3.Jetzt füllt man diese Blätter in eine große Flasche. Es hat sich als zweckmäßig erwiesen, wenn sie einen möglichst weiten Hals hat.
4.Darauf gießen wir den Alkohol, verschließen die Flasche und stellen sie 24 Stunden auf eine sehr sonnige, warme Fensterbank.
5.Dann entfernen wir die Melissenblätter und fügen der Flüssigkeit das Pfund Zucker hinzu. Die Flasche wird wieder verschlossen und in die Sonne gestellt, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Das ist so etwa noch zwei Tagen der Fall.
6.Jetzt wird der Likör gefiltert und in schöne Flaschen abgefüllt, beschriftet, mit einem Schleifchen versehen und verschenkt.
7.Wer es nicht lassen kann darf ihn auch selber trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Getränke Melissenlikör“