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Kobe-Rind auf Zuckerschotenbett in Papaya-Basilikumkomposition

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Filet vom Kobe-Rind, in 5 Scheiben geschnitten1 kg
Pfeffer etwas
Salz etwas
Pflanzenfett etwas
Rinderknochen, Rindermark und ein gutes Stรผck Ochsenschwanz1 kg
Mรถhre1
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Sellerie1
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Wasser2 l
Butter etwas
Olivenรถl etwas
rote mittelgroรŸe Zwiebeln5
Balsamico5 EL
SojasoรŸe2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
groรŸe reife Papaya (400 g oder mehr) etwas
Basilikum2 Bunde
Rinderfond200 ml
Zuckerschoten250 gr.
Butter4 EL
Salz etwas
groรŸe mehlige Kartoffeln fรผr die Pommes Frites4
Sonnenblumenรถl fรผr die Friteuse etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Fond zunรคchst die Knochen und den Ochsenschwanz scharf anbraten. AnschlieรŸend das geputzte und geschnittene Gemรผse sowie Salz und das Lorbeerblatt zugeben. Mit 1 l Wasser aufgieรŸen, damit sich alles vom Boden lรถst. Bevor die Flรผssigkeit eingekocht ist, das Ganze noch einmal mit den restlichen 1,5 l Wasser auffรผllen. Alles mindestens 3 Stunden leicht kรถcheln lassen. Danach das Ganze abgieรŸen und ruhen lassen. Nachdem der Fond erkaltet ist, das Fett und den EiweiรŸschaum abschรถpfen. Den Jus durch ein Tuch geben, dann in den Kรผhlschrank stellen und spรคter in die SoรŸe einarbeiten.

    2.Fรผr die SoรŸe die roten Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das Basilikum waschen und hacken. Die Papaya entkernen, schรคlen und ebenfalls in schรถne groรŸe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in Olivenรถl anbraten und beiseite stellen. Balsamico mit SojasoรŸe in einer Pfanne reduzieren lassen. AnschlieรŸend mit dem zuvor angefertigten Rinderfond ablรถschen und die Hรคlfte der Papayastรผcke leicht unterrรผhren. Das Ganze auf kleiner Hitze kรถcheln lassen. Die Papaya sollte noch ihre herrlich orange Farbe behalten.

    3.Beim Anrichten der SoรŸe kommt dann das frische Basilikum und die roten schon gebratenen Zwiebeln, sowie die restlich verbliebenen festen Stรผcke Papaya unter die SoรŸe. Die Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren, damit sie ihre grรผne Farbe nicht verlieren. Nach 2 Minuten sofort herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Spรคter dann in einem Topf mit der Butter und dem Salz schwenken. Fรผr die hausgemachten Pommes Frites die mehligen Kartoffeln in fingerdicke Stรผcke schneiden, die Flรผssigkeit abtupfen und in heiรŸem Fett in der Fritteuse goldgelb ausbacken. Kurz vor dem Servieren in Meersalz schwenken.

    4.Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen. AnschlieรŸend salzen und รผbermรครŸig kross im Pflanzenfett von jeder Seite anbraten, damit sich schnell die Poren schlieรŸen. Dann die Stรผcke in einer gebutterten Pfanne etwas ruhen lassen - ca. 10 Minuten, dann ist das Fleisch wunderbar rosa und kann in je drei Tranchen geschnitten werden.

    5.Tipp: Je lรคnger man die Filets ruhen lรคsst, desto weniger Fleischsaft lรคuft aus. Zum Servieren die Kobe-Fleischtranchen und Zuckerschoten auf die vorgewรคrmten Teller geben und die PapayasoรŸe sowie die Pommes Frites in Extra-Schรคlchen anrichten.

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