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Herbstlicher Sauerkrautstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelteig 120 g ; 4 Blätter1 Packung
etwas Thymian etwas
Kürbis z.b. Hokkaido400 g
Apfel1 mittelgroßer
Zitronensaft1 EL
mildes Weinsauerkraut 425 ml1 Dose
Öl3 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paniermehl1 EL
Eiweiß1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Strudelteig bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut ausdrücken.

    2.1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut, Kürbis und Apfelwürfel darin ca. 5 Min. dünsten. Hälfte Ziegenkäse und Thymian zufügen, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes Tuch darauflegen. Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf das Tuch legen, mit etwas Öl bestreichen. Ein zweites Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen. Mit ÖL bestreichen. Übrige Blätter jeweils ebenso gedreht darauflegen und mit ÖL bestreichen. Paniermehl als Streifen auf das untere Drittel streuen.

    4.Sauerkrautmasse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Rest Ziegenkäse in Flöckchen auf der Masse verteilen. Eiweiß verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Die Teigenden nach innen klappen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL Öl bestreichen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 20 - 30 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Thymian garniert servieren.

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