Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aubergine, mittelgroß | 4 Stk. |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 St |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schafskäse, mit der Gabel zerdrücken | 300 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenkerne, gemahlen | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Fleischtomaten frisch, enthäuten und gehackt | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben längsschneiden und in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
2.Für die Füllung: Zwiebel mit Sonnenblumenkerne in heißer Butter weich dünsten, Knoblauch dazugeben. Die zerdruckte Schafskäse in einer Schüssel mit der Zwiebelmischung, gehackte Petersilie, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
3.Die Käsemischung auf Auberginenscheiben verteilen, zu Röllchen formen und in eine Auflaufform geben. Die gehackte Tomaten drauf verteilen, salzen und pfeffern und bei 200° ca. 30 Min. garen. Dazu schmeckt Weißbrot und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Auberginenröllchen mit Schafskäse + Sonnnenblumenkerne gefüllt“