Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Salz | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino | 80 g |
Butter | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen das Basilikum abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Pecorino-Käse fein reiben.
2.Die Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei eine halbe Tasse des Kochwassers auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen, gegebenenfalls vorher abschrecken. Dann sofort in einer Schüssel mit der weichen Butter, dem aufgefangenen Garsud und dem gehackten Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Käse bestreut und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti Pecorino“