Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 500 gr. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Erbsen und Möhren | 1 Glas |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Weißwein | 1 Schuß |
Kräuter - Kerbel, Rosmarin, Zitronenmelisse, Estragon | 1 Handvoll |
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben antauen lassen und halbieren. Aus 4 Blätterteighälften aus der Mitte ein Quadrat herausschneiden und zur Seite legen. Das Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Je eine Blätterteigscheibe ohne Loch mit einer mit Loch belegen und fest andrücken, die Scheiben und die Quadrate auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und im auf 180-200°C vorgeheizten Ofen 15.20 min. backen.
2.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit den Kräutern der Provence würzen. Die Butter oder Margarine erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Erbsen und Karotten dazugeben und erwärmen, die abgetropften, halbierten Silberzwiebeln zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Fleisch unterheben und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingehackten Kräuter unterheben. Zum Schluß die Masse in die Blätterteigpasteten füllen und sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Blätterteigpasteten“