Zutaten für 6 Personen
Roggentoastbrot | 300 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Milch | ¼ Liter |
kochendes Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot wird in kleine Würfelchen geschnitten und dann im Butterschmalz (am besten in 2-3 Portionen) hellgelb geröstet, abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit Eiern, Salz und Milch zu einem Teig schlagen, bis dieser Blasen wirft. Die Brotwürfel werden untergearbeitet.
3.Ein Trockentuch oder eine große Serviette anfeuchten. Die Knödelmasse zu einem runden Laib formen und auf das untere Drittel des Tuches geben, zusammenrollen. Die beiden Enden mit Küchengarn fest zusammenknoten. Die Rolle in reichlich kochendem Salzwasser bei verschlossenem Deckel etwa 60 Minuten ziehen lassen. (das Wasser sollte sich leicht bewegen)
4.Den Laib aus dem Tuch wickeln, mit einem sehr scharfen Messer oder einem Zwirnfaden in Scheiben zerteilen und mit viel Soße servieren.
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vom
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