Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 70 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Erdbeerbuttermilch | ¼ ltr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (414)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (414)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 50 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und die Buttermilch unterrühren. Mit Mehl und Backpulver gut verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig 10 Waffeln goldgelb ausbacken. Die Sahne steif schlagen dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Waffeln mit dem Puderzucker bestäubt und zusammen mit der Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“