Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schoko - Amarettini | 315 g |
Butter | 200 g |
Eier | 5 |
weiße Schokolade | 450 g |
Ricotta | 450 g |
Zucker | 60 g |
Mandarinensaft | 100 ml |
Kakaopulver | 1 TL |
weiße Schokospäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1814 (433)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Amarettini zerbröseln, mit 90 g Butter und 1 Ei zu Streuseln kneten. Eine flache, eckige Auflaufform fetten. Streusel darin verteilen, leicht andrücken, mit Klarsichtfolie bedeckt ca. 60 Min. kühlen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ricotta und 110 g Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Zucker, Mandarinensaft, 4 Eier und geschmolzene Schokolade unterrühren. Creme in die Form streichen, ca. 60 Min. backen, abkühlen lassen. Mit Schokospänen und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Ricotta - Schoko - Kuchen“