Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenhuhn, ca.1000 g | 1 |
frische Sojasprossen, Asialaden | 1 kg |
Erdnusscreme crunchy, gehรคuft | 6 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Saft einer 1/2 Limette | etwas |
kleine rote Chili | 1 |
Rohrzucker | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Frรผhlingszwiebel | 1 kleine |
Sesamkรถrner | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Huhn mit den grob zerkleinerten Zwiebeln in einem Liter krรคftig gesalzenem u. gepfeffertem Wasser 1 Std. kochen. Das Huhn enthรคuten und das Fleisch von den Knochen nehmen, in mundgerechte Stรผcke zerteilen. 6 El von der Brรผhe abnehmen, den Rest in einem Glas im Kรผhlschrank aufheben(fรผr andere Zwecke)
2.Erdnusssauce: Die Schalotte u. den Knoblauch hacken, in 2EL Erdnusscreme anbraten. Die 6 El Hรผhnerbrรผhe (von dem Suppenhuhn) einrรผhren, aufkochen. Die Chili hacken, dazu tun. Die 1/2 Limette auspressen, dazu geben. Mit dem Zucker, Salz u. Pfeffer wรผrzen, kurz unter Rรผhren kรถcheln, vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen.
3.Die Sojasprossen gut mit kaltem Wasser abspรผlen, in leicht gesalzenem Wasser 1 min. blanchieren.
4.Die Sojasprossen auf einen Teller geben, das Hรผhnerfleisch darรผber, die Erdnusssauce darauf. Koriander hacken, Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden, auf dem Salat verteilen.
5.Letzter Schritt: Sesamkรถrner in einer Pfanne ohne รl kurz anrรถsten, รผber dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu โSojasprossensalat mit Huhn u. Erdnusssauceโ