Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, ca.1000 g | 1 |
frische Sojasprossen, Asialaden | 1 kg |
Erdnusscreme crunchy, gehäuft | 6 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Saft einer 1/2 Limette | etwas |
kleine rote Chili | 1 |
Rohrzucker | 1 EL |
Hühnerbrühe | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriandergrün | ½ Bund |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Sesamkörner | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Das Huhn mit den grob zerkleinerten Zwiebeln in einem Liter kräftig gesalzenem u. gepfeffertem Wasser 1 Std. kochen. Das Huhn enthäuten und das Fleisch von den Knochen nehmen, in mundgerechte Stücke zerteilen. 6 El von der Brühe abnehmen, den Rest in einem Glas im Kühlschrank aufheben(für andere Zwecke)
2.Erdnusssauce: Die Schalotte u. den Knoblauch hacken, in 2EL Erdnusscreme anbraten. Die 6 El Hühnerbrühe (von dem Suppenhuhn) einrühren, aufkochen. Die Chili hacken, dazu tun. Die 1/2 Limette auspressen, dazu geben. Mit dem Zucker, Salz u. Pfeffer würzen, kurz unter Rühren köcheln, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
3.Die Sojasprossen gut mit kaltem Wasser abspülen, in leicht gesalzenem Wasser 1 min. blanchieren.
4.Die Sojasprossen auf einen Teller geben, das Hühnerfleisch darüber, die Erdnusssauce darauf. Koriander hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, auf dem Salat verteilen.
5.Letzter Schritt: Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, über dem Salat verteilen.
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vom
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