Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrรผhren, nach und nach Flรผssigkeit und zerlassene Butter zufรผgen. Teig im Kรผhlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kรผrzer. Den Teig mit einem kleinen Soรenlรถffel (Fassungsvermรถgen etwa vier Esslรถffel) in die heiรe, ganz leicht gefettete Pfanne (mit mรถglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmรครig verteilen oder mit einem Crรชpe-Schieber kreisfรถrmig verstreichen. Die Crรชpe bei mรครiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberflรคche trocken ist und sich die Rรคnder von der Pfanne lรถsen, kann die Crรชpe gewendet werden. Wรคhrend des Fertigbackens Pfanne mehrmals rรผtteln. Fertige Crรชpes bis zum Fรผllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โCrepsโ