1. Home
  2. Rezept
  3. Creps

Creps

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl250 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Milch200 ml
Wasser250 ml
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrรผhren, nach und nach Flรผssigkeit und zerlassene Butter zufรผgen. Teig im Kรผhlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kรผrzer. Den Teig mit einem kleinen SoรŸenlรถffel (Fassungsvermรถgen etwa vier Esslรถffel) in die heiรŸe, ganz leicht gefettete Pfanne (mit mรถglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmรครŸig verteilen oder mit einem Crรชpe-Schieber kreisfรถrmig verstreichen. Die Crรชpe bei mรครŸiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberflรคche trocken ist und sich die Rรคnder von der Pfanne lรถsen, kann die Crรชpe gewendet werden. Wรคhrend des Fertigbackens Pfanne mehrmals rรผtteln. Fertige Crรชpes bis zum Fรผllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrepsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich