1. Home
  2. Rezept
  3. Stuttgarter Zwetschgentorte

Stuttgarter Zwetschgentorte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker150 g
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Kakaopulver20 g
1 1/2 TL Backpulver etwas
Zwetschgen500 g
einen knappen 1/2 l Pflaumensaft etwas
Vanillepuddingpulver1 Pn
Zwetschgenschnaps6 EL
Schlagsahne750 g
Vanilliezucker2 Pn
Schokoraspel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit: Eier trennen, EiweiรŸ mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren, Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26er) fรผllen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    2.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschgen darin so lange dรผnsten , bis der Saft verdunstet ist.

    3.360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rรผhren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rรผhren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Zwetschgen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkรผhlen lassen.

    4.Biskuit 2 mal durchschneiden. Jeden Bsikuitboden mit je 1 EL Schnaps betrรคufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. 1/4 Sahne auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lรถsen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspeln bestreuen und ca 2 Stunden kalt stellen.

    6.Torte mit Schokoraspeln verzieren , servieren und genieรŸen...........Sorry hab leider kleine Bilder gemacht ....muรŸte mal wieder schnell gehen ;-(((

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStuttgarter Zwetschgentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich