Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
1 1/2 TL Backpulver | etwas |
Zwetschgen | 500 g |
einen knappen 1/2 l Pflaumensaft | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pn |
Zwetschgenschnaps | 6 EL |
Schlagsahne | 750 g |
Vanilliezucker | 2 Pn |
Schokoraspel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Fรผr den Biskuit: Eier trennen, Eiweiร mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren, Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine gefettete Springform ( 26er) fรผllen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
2.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. 1 EL Zucker und 3 EL Saft erhitzen, Zwetschgen darin so lange dรผnsten , bis der Saft verdunstet ist.
3.360 ml Pflaumensaft erhitzen. 40 ml Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker glatt rรผhren. Puddingpulver in den Pflaumensaft rรผhren und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Zwetschgen und 3 EL Schnaps dazugeben. Abkรผhlen lassen.
4.Biskuit 2 mal durchschneiden. Jeden Bsikuitboden mit je 1 EL Schnaps betrรคufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 6 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. 1/4 Sahne auf den 2. Boden streichen. 3. Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lรถsen, mit Rest Sahne einstreichen. 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Rand mit Schokoraspeln bestreuen und ca 2 Stunden kalt stellen.
6.Torte mit Schokoraspeln verzieren , servieren und genieรen...........Sorry hab leider kleine Bilder gemacht ....muรte mal wieder schnell gehen ;-(((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โStuttgarter Zwetschgentorteโ