Zutaten für 6 Personen
Semmeln oder entsprechende Menge Knödelbrot | 6 altbackene |
Butter | 7 dkg |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Entweder die Semmeln klein würfeln und im Rohr trocknen oder die einfachere Variante: Knödelbrot aus dem Handel anwenden.
2.In der Milch Eier und Salz versprudeln und über die Semmelwürfel gießen.
3.Zwiebel und Petersil fein hacken, in der heissen Butter anrösten und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen.
4.Alles gut miteinander vermischen - fast einen Teig daraus machen, aber es sollten noch die Würfel der Semmel erkennbar sein - und dann mindestens eine Stunde stehen lassen.
5.Dann aus der Masse eine Rolle (ca. armdick) formen und entweder in eine nasse Serviette (Stoff)einbinden oder in Frischhaltefolie. Enden gut verschließen und in kochendem Salzwasser ca 30 bis 40 Min leicht köcheln lassen.
6.Den fertigen Knödel in Scheiben schneiden und als Beilage zu diversen Ragouts servieren. Tipp: Lässt sich sehr gut einfrieren und damit ist immer ein Vorrrat da!
7.Auch kalt kleingeschnitten - in Scheibchen - und mit Zwiebel und Essig und Öl abgemacht ist der Knödel sehr bekömmlich! Oder warm mit einem Ei abgeröstet und mit Salat als Beilage ............ Guten Apppeteit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel/ Semmelrolle“