1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderherz - Fernost turtelt mit Tiefwest

Rinderherz - Fernost turtelt mit Tiefwest

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderherz, geputzt und gewürfelt wie Gulasch600 g
Zwiebel gewürfelt, oder 1 GemüseZwiebel2 Stk
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Ingwer gehackt10 g
Rotwein trocken150 ml
Balsamico100 ml
Rinderbrühe oder Fond400 ml
Sojasoße dunkel20 ml
Aprikosen, frisch oder 3 Aprikosen, getrocknet - alternativ Pfirsiche oder Nektarinen4 Stk
Öl, Salz, Pfeffer, etwas
Kreuzkümmel - Cumin¼ TL
Koriander¼ TL
Kurcuma¼ TL
Tomatenmark1 EL
Champions oder Pfifferlinge150 g
Zucker, nach Belieben weiß oder Rohrzucker2 Priesen
Zuckerschoten100 g
evt Frühlingszwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderherz mit Knoblauch, Ingwer, Rotwein, Balsamico und Sojasoße in einer Schüssel mind 1 Stunde marinieren (gerne auch über Nacht); Fleischstücke herausnehmen und mit einem Küchentuch trockentupfen; Öl in einen gößeren Topf geben und die Zwiebeln mit dem Herz bei hoher Hitze anbraten

    2.Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark kurz mitrösten (wenn es anbrennt wird es bitter!!!) Mit der Marinade ablöschen, die Bühe dazugeben und aufkochen Die Aprikosen (Pfirsiche) soweit verwendet - die Frühlingszwiebeln dazugeben - dadurch wird die Soße fruchtiger und sämiger; Cumin, Kurcuma und Koriander zufügen

    3.den Eintopf 45 min köcheln lassen; in der Zeit die Pilze und die Zuckerschoten putzen und in Scheiben schneiden; nach der Kochzeit nur kurz im Topf heiß werden lassen (beide sollen noch erkennbar bleiben und weder schlabbrig noch gummiartig werden); abschmecken, evt. mit Salz Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken - es sollte ein harmonisches, ausgewogenes Verhältnis von dem kräfigen Fleischgeschmack zu süß und sauer enstehen

    4.Dazu paßt Sellerie-Süßkartoffelpüree (wird gerne auf Wunsch noch eingestellt *gg), Kartoffelpüree oder einfach nur Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderherz - Fernost turtelt mit Tiefwest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich