Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderherz, geputzt und gewรผrfelt wie Gulasch | 600 g |
Zwiebel gewรผrfelt, oder 1 GemรผseZwiebel | 2 Stk |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
Ingwer gehackt | 10 g |
Rotwein trocken | 150 ml |
Balsamico | 100 ml |
Rinderbrรผhe oder Fond | 400 ml |
Sojasoรe dunkel | 20 ml |
Aprikosen, frisch oder 3 Aprikosen, getrocknet - alternativ Pfirsiche oder Nektarinen | 4 Stk |
รl, Salz, Pfeffer, | etwas |
Kreuzkรผmmel - Cumin | ¼ TL |
Koriander | ¼ TL |
Kurcuma | ¼ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Champions oder Pfifferlinge | 150 g |
Zucker, nach Belieben weiร oder Rohrzucker | 2 Priesen |
Zuckerschoten | 100 g |
evt Frรผhlingszwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderherz mit Knoblauch, Ingwer, Rotwein, Balsamico und Sojasoรe in einer Schรผssel mind 1 Stunde marinieren (gerne auch รผber Nacht); Fleischstรผcke herausnehmen und mit einem Kรผchentuch trockentupfen; รl in einen gรถรeren Topf geben und die Zwiebeln mit dem Herz bei hoher Hitze anbraten
2.Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark kurz mitrรถsten (wenn es anbrennt wird es bitter!!!) Mit der Marinade ablรถschen, die Bรผhe dazugeben und aufkochen Die Aprikosen (Pfirsiche) soweit verwendet - die Frรผhlingszwiebeln dazugeben - dadurch wird die Soรe fruchtiger und sรคmiger; Cumin, Kurcuma und Koriander zufรผgen
3.den Eintopf 45 min kรถcheln lassen; in der Zeit die Pilze und die Zuckerschoten putzen und in Scheiben schneiden; nach der Kochzeit nur kurz im Topf heiร werden lassen (beide sollen noch erkennbar bleiben und weder schlabbrig noch gummiartig werden); abschmecken, evt. mit Salz Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken - es sollte ein harmonisches, ausgewogenes Verhรคltnis von dem krรคfigen Fleischgeschmack zu sรผร und sauer enstehen
4.Dazu paรt Sellerie-Sรผรkartoffelpรผree (wird gerne auf Wunsch noch eingestellt *gg), Kartoffelpรผree oder einfach nur Baguette
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vom
Kommentare zu โRinderherz - Fernost turtelt mit Tiefwestโ