Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 375 g |
Mehl | 400 g |
ganze Mandeln | 125 g |
ganze Haselnรผsse | 125 g |
Zimt | 1 TL |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Amaretto | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, hier hab ich fรผr euch meine Variante der leckeren,kleinen italienischen Kekse. Meine liebe italienische Tante solls mir bitte verzeihen,dass ich ihr "heiliges" Rezept nach meinem Gusto abwandle.
2.So,los gehts....zuerst mรผsst ihr die Mandeln und die Haselnรผsse grob hacken.
3.Jetzt die Eier mit dem Zucker verrรผhren,dann den Zimt,die Nussmischung,den Amaretto und die Zitronenschale unterrรผhren.Zuletzt das Mehl unterheben.
4.Jetzt bemehlt ihr eure Arbeitsflรคche und formt aus dem Teig 3 etwa 5 cm breite Laibe.(siehe Foto)Diese legt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Blech und gebt sie fรผr etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad.Vor dem Herausnehmen mรผsst ihr kurz testen....der Laib muss aussen hart sein aber beim andrรผcken noch leicht (weich) nachgeben.
5.Die Laibe jetzt noch warm (wichtig) in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.Die einzelnen Scheiben legt ihr jetzt nochmal aufs Backblech und gebt sie nochmals fรผr etwa 5-8 Minuten in den Ofen (ebenfalls wieder bei 175 Grad). Danach aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Jetzt sag ich nur noch eins...........lasst sie euch schmecken, liebe Grรผsse Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โCantuccini auf Biggis Artโ