Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Wasser | 100 ml. |
Salz, nicht gehäuft | 1 Teel. |
Für die Füllung | etwas |
Hackfleisch halb und halb | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Fleischbrühe | 1 l. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Eigelb, dem Wasser und dem Salz zu einem festen Teig verrühren. Evtl. etwas Mehl dazugeben. Den Teig kräftig schlagen, bis er sich bom Schüsselboden löst. Auf einem bemehlten Brett sehr dünn ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.
2.Für die Füllung das Fleisch und die winzig klein gehackten Zwiebeln mit dem Eigelb vermischen und mit Salt, Pfeffer und kleingehackter Petersilie herzhaft abschmecken.
3.Die Hälfte der Plätzchen mit je einem Löffel Füllung belegen und ein zweites Plätzchen darüber legen. Die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die Teigtaschen in die kochende Fleischbrühe geben und bei leicvhter Hitze in 12-15 Min. garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sibirische Teigtaschen“