Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Wasser | 100 ml. |
Salz, nicht gehรคuft | 1 Teel. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Hackfleisch halb und halb | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Fleischbrรผhe | 1 l. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate38 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate38 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und nach und nach mit dem Eigelb, dem Wasser und dem Salz zu einem festen Teig verrรผhren. Evtl. etwas Mehl dazugeben. Den Teig krรคftig schlagen, bis er sich bom Schรผsselboden lรถst. Auf einem bemehlten Brett sehr dรผnn ausrollen und mit einem Glas runde Plรคtzchen ausstechen.
2.Fรผr die Fรผllung das Fleisch und die winzig klein gehackten Zwiebeln mit dem Eigelb vermischen und mit Salt, Pfeffer und kleingehackter Petersilie herzhaft abschmecken.
3.Die Hรคlfte der Plรคtzchen mit je einem Lรถffel Fรผllung belegen und ein zweites Plรคtzchen darรผber legen. Die Rรคnder sorgfรคltig zusammendrรผcken. Die Teigtaschen in die kochende Fleischbrรผhe geben und bei leicvhter Hitze in 12-15 Min. garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โSibirische Teigtaschenโ