Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 450 g |
Speisestärke | 50 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker braun | 3 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 275 ml |
Eiweiß | 1 |
============= | etwas |
Zum Bestäuben | etwas |
============= | etwas |
etwas Mehl | etwas |
========================== | etwas |
Zum Bestreichen und bestreuen | etwas |
========================== | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Hagelsalz | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Mohnsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Speisestärke mischen, in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe sorgfältig untermischen. Übrige Zutaten dazu und mit dem Handrührgerät erst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen zu Kugeln formen. Mit einem feuchten Tuch bedecken, ruhen lassen.
3.In einem großen weiten Topf 2 - 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Jede Teigkugel mit bemehlten Finger mittig bis auf die Arbeitsfläche eindrücken und kreisförmig bewegen, um das Loch in der Mitte zu vergrößern.
4.In dem schwach kochenden Wasser 1 Minute kochen, bis sie sich aufzublähen beginnen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit ilch verquirlen und die Bagels damit bestreichen und beliebig mit Sesam, Salz oder Mohn bestreuen. Im vorgehezten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) 15 Min. goldgelb backen.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen . wie Brötchen aufschneiden und belegen.
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vom
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