Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teppichmuscheln odere andere Venusmuscheln | 500 gr. |
Olivenöl , zum Bestreichen | etwas |
Zitronenspalten , zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln kalt abbürsten. Muscheln mit zerbrochenen Schalen sowie offene Muscheln aussortieren.
2.Eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen und mit Olivenöl ausstreichen. Die Muscheln nebeneinander hineinlegen. Sobald sie sich öffnen die Muscheln mit einer Zange einzeln wenden. Danach 2 Minuten braten.
3.Die Muscheln nochmals wenden und mit etwas Öl beträufeln. Auf einer Platte anrichten und den Saft aus die Pfanne darüber geben. Mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Almejas a la plancha“