Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochende | 8 |
Kürbis | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Hüftsteaks | 4 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
MInze | 1 Zweig |
Sauerrahm | 100 gr |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200 ° ca. 45 Minuten im Backofen garen.
2.Den Kürbis halbieren, entkernen, das Fleisch heraustrennen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz anbraten, Kürbis dazugeben und den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Sojasauce und soviel Wasser zugießen, dass bei Garende ( wenn die Kürbiswürfel weich sind ) die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
3.Die Steaks salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Die Minze in feine Streifen schneiden und über den Kürbis geben. Die Steaks mit Kürbisgemüse anrichten. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden, aufklappen und den Sauerrahm darauf verteilen und servieren - lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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