Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl | 1,5 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 2-3 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Pinienkerne | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Essig | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
schwarze Oliven | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hoblen. 1 TL Salz darüber streuen und gut durchkneten. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rosinen abspülen, abtropfen lassen.
2.Möhren und Lauchzwiebeln unter den Kohl mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Essig und Öl, Rosinen, Oliven und Pinienkerne unterheben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Kraut-Möhren-Salat“