Zutaten für 4 Personen
Brezenknödel | etwas |
Brezen vom vortag | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Weißwürste | 1 Paar |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 2 TL |
Salat | etwas |
Brühe | 125 ml |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Kopfsalat | 100 Gramm |
Feldsalat | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brezen schön klein schneiden. Milch erwärmen. Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend mit den Brezenklein vermischen. Weißwürste häuten und würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Öl glasig andünsten. Mit Wurstwürfeln und Petersilie zur Brezenmasse dazugeben.
2.Ein Blatt Alufolie mit Frischhaltefolie belegen. Knödelmasse darauf zu einer länglichen Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in die Folie wickeln und die Ecken der Alufolie fest verdrehen. Rolle in heißem, nicht kochendem Wasser, ca. 30 min garen.
3.Aus Brühe, Senf, Gewürzen und Ölen ein Dressing herstellen. Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Öl auf beiden Seiten kross anbraten.
4.Gemüse für den Salat waschen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel anrichten. Das Dressing darüber geben und die Brezenknödel darüber anrichten.
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vom
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