Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
junges bratfertiges Huhn | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Tasse |
Tomaten | 4 |
grรผne Oliven | 12 |
Mandeln | 12 |
roter Portwein | 1 Glas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenรถl | etwas |
roter Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett32,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiร11,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststรผcke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heiรem Olivenรถl anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwรคrmten Hรผhnerbrรผhe lรถschen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Die Tomaten hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Die Mandeln schรคlen und blรคttrig schneiden. Das ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und untermischen. Nun mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwรผrzen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren, dazu passt Safranreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โPortugiesisches Huhnโ