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Portugiesisches Huhn

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
junges bratfertiges Huhn1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hรผhnerbrรผhe1 Tasse
Tomaten4
grรผne Oliven12
Mandeln12
roter Portwein1 Glas
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Olivenรถl etwas
roter Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn in vier Teile zerlegen, zwei Bruststรผcke, zwei Keulen. Dann mit Rosmarin, Pfeffer und etwas Salz einreiben und in heiรŸem Olivenรถl anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schรคlen, feinhacken und zu dem Huhn geben. Das ganze goldgelb schwitzen und mit der erwรคrmten Hรผhnerbrรผhe lรถschen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Die Tomaten hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Die Oliven entkernen und feinhacken. Die Mandeln schรคlen und blรคttrig schneiden. Das ganze zusammen mit dem Portwein zum Huhn geben und untermischen. Nun mit Rosmarin, rotem Pfeffer und etwas Salz nachwรผrzen und 15-20 Minuten bei kleiner Flamme weiterschmoren. Frisch aus dem Topf servieren, dazu passt Safranreis.

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