Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 2 |
Walnusskerne | 2 EL |
Rotkraut | 400 gr. |
Weißweinessig | 1 EL |
Safranfäden | 2 Do. |
Honig | 3 TL |
Garam-Masala | 2 Msp |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Salz, Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fettschicht der Entenbrust vorsichtig einschneiden und mit Salz würzen. Eine hitzebeständige Pfanne mit 1 El. Öl auspinseln und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
2.Nun bei geringer Hitze so lange anbraten, bis die Haut eine goldgelbe Farbe bekommt - das dauert etwa 7 Min. Danach wenden und für weitere 2 Minuten braten. Abgedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen.
3.Rotkraut vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in dünne Streifen hobeln. Die in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen lassen.
4.Die Walnusskerne fein hacken. Das Mango- Chatney mit 1 Tl. Honig, Garam masala, 4 EL. Öl, Balsamicoessig, Safran, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mit Rotkraut und Walnüssen vermengen.
5.Rotkrautsalat auf Tellern anrichten. Die Entenbrüste in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Safranfäden garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Barberie- Ente“