Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust | 2 |
Walnusskerne | 2 EL |
Rotkraut | 400 gr. |
Weiรweinessig | 1 EL |
Safranfรคden | 2 Do. |
Honig | 3 TL |
Garam-Masala | 2 Msp |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Salz, Pfeffer und etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fettschicht der Entenbrust vorsichtig einschneiden und mit Salz wรผrzen. Eine hitzebestรคndige Pfanne mit 1 El. รl auspinseln und die Entenbrรผste mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
2.Nun bei geringer Hitze so lange anbraten, bis die Haut eine goldgelbe Farbe bekommt - das dauert etwa 7 Min. Danach wenden und fรผr weitere 2 Minuten braten. Abgedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen.
3.Rotkraut vom Strunk und den dicken Blattrippen befreien und in dรผnne Streifen hobeln. Die in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gieรen und unter flieรend kaltem Wasser abkรผhlen lassen.
4.Die Walnusskerne fein hacken. Das Mango- Chatney mit 1 Tl. Honig, Garam masala, 4 EL. รl, Balsamicoessig, Safran, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Mit Rotkraut und Walnรผssen vermengen.
5.Rotkrautsalat auf Tellern anrichten. Die Entenbrรผste in dรผnne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Safranfรคden garnieren.
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vom
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