Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Type1050 | 200 g |
kalte Sanella | 150 g |
Magerquark | 200 g |
Salz | 1 Prise |
durchwachsener Speck | g |
Zwiebel gewürfelt | g |
Cremefine zum verfeinern | 1 EL |
Kräutermischung frisch gehackt | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Mehl, Sanella, Quark und Salz verkneten und 60 Minuten in Folie gepackt kühlen stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) vorheizen.Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.Cremefine und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer würzen.
3.Teig auf einer gut bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 40cm Durchmesser) ausrollen und daraus 8 gleiche große Dreiecke, in Tortenstückgröße, schneiden (wie Tortenstücke) Auf jedes Dreieck etwa 1 Esslöffel Füllung geben und von außer her aufrollen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Speck-Hörnchen“