Zutaten für 4 Personen
Semmeln, gewürfelt oder Semmelbrot | 380 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Milch | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speck-, Schinkenwürfel oder auch Pilze und Schwammerln wer's mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelbrot salzen und pfeffern
2.Die Zwiebelwürfel in reichlich Öl anschwitzen und mit dem Öl über das Semmelbrot gießen. Falls ihr Speck-, Schinkenwürfel oder Pilze mögt, diese auch anschwitzen und dazugeben.
3.Die Eier in einem Messbecher verquirreln und mit Milch auf insgesamt einen halben Liter aufgießen (also Milch und Eier insgesamt 500 ml). Petersilie hinzugeben und über das Semmelbrot gießen.
4.Alles zermatschen und ca 20 bis 30 min ziehen lassen (geht auch kürzer; is dann aber nicht soooooooo lecker).
5.Masse zu einer Rolle formen und in ein nasses (!) Geschirrtuch wickeln. Die Enden eindrehen.
6.Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen (Topf muss so groß sein, dass die Geschirrtuchrolle rein passt). Rolle rein geben. Deckel halb drauf und Wärme zurückschalten.
7.Eine halbe Stunde köcheln lassen - dann umdrehen und nochmal dreißig Minuten auf der anderen Seite. (Man kann auch aus der Masse zwei kleinere Rollen formen und diese jeweils 20 min pro Seite köcheln lassen).
8.In Scheiben schneiden und servieren. Schmeckt ausgezeichnet zu jeder Art von Rahmschnitzel und -saucen. Sollt mal was übrig bleiben (kaum vorstellbar) den Rest in Würfel schneiden, mit Zwiebeln anrösten und zwei, drei verquirrlte Eier drüber schlagen. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
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