Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Bananen | 3 |
Rohrzucker | 25 gr. |
Milch o. Wasser | 25 ml |
Weizen, fein gemahlen | 100 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Erdnussöl zum Ausbacken | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Den Zucker in dem warmen Wasser oder Milch auflösen. Die Bananen pürieren, das Mehl, Muskat, Bananenpüree und Zuckerwasser gut verrühren.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bananenküchlein jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm essen.
3.Tipp: Die afrikanischen Bananenküchlein können auch herzhaft zubereitet werden. Dafür den Zucker weglassen und je nach Geschmack Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Ingwer oder Salz zufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu „Afrikanische Bananenküchlein“