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Tolle Rolle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kรคse- Gouda oder Edamer am Stรผck eignen sich am Besten400 gr
gekochter Schinken150 gr
Krรคuterbutter, weich125 gr.
Sahneschmelzkรคse, weich200 gr.
Eier, hart gekocht3
Zwiebel1
Schnittlauch1 Bund
Petersilie, glatt1 Bund
Paprikapulver scharf etwas
evtl. Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit Kochschinken und Salami wรผrfeln. Die hart gekochten Eier pellen, das Eigelb heraus nehmen und das EiweiรŸ ebenfalls wรผrfeln.

    2.Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, das herausgenommene Eigelb zerkrรผmelt zufรผgen. Dann den Schmelzkรคse zugeben und alles miteinander mischen. AnschlieรŸend Kochschinken, Zwiebel, Salami, EiweiรŸ und Krรคuter zufรผgen und zu einer Masse vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.

    3.Den Kรคse im Stรผck in eine feste (!) Plastiktรผte geben (als besonders geeignet haben sich die Tiefkรผhlbeutel herausgestellt) und fest verschlieรŸen. Einen Topf mit Wasser erwรคrmen. Den Kรคse hinein geben und im heiรŸen (aber nicht kochenden!) Wasser ca. 30 Minuten lang erwรคrmen. Es ist wichtig, dass das Wasser nicht kocht, da der Kรคse dann nicht gleichmรครŸig warm wird und krรผmelig sein kann.

    4.Die weiteren Arbeitsschritte mรผssen sehr schnell ausgefรผhrt werden, da der erwรคrmte Kรคse sehr schnell abkรผhlt und dann nicht mehr formbar ist. Den Kรคse aus dem Wasser und aus der Tรผte nehmen, auf einer mit Paprikapulver bestreuten Arbeitsflรคche schnell zu einem flachen Kรคseteig ausrollen (max. 1 cm dick). Die vorbereitete Masse auf dem Kรคse verteilen und alles zu einer Rolle zusammenrollen. Die Masse dabei gleichmรครŸig auf der Rolle verteilen, so dass sie immer auch zwischen den Kรคseschichten vorhanden ist. Das Ganze wird nun in Folie gewickelt und kalt gestellt.

    5.Wenn die Kรคserolle eine Nacht im Kรผhlschrank durchgezogen ist, schmeckt sie fast noch besser. Aber sie ist so lecker, dass sie die erste Nacht bei uns kaum รผberlebt. Auf leisen Sohlen schleichen da offensichtlich des Nachts zweibeinige Kรคsemรคuse in die Kรผche, รถffnen nahezu lautlos den Kรผhlschrank und mampfen die tolle Rolle weg! ;-) Sie eignet sich hervorragend zu allen Arten von Broten und Salaten und ist immer wieder ein Lecker-Schmecker auf jeder Party.

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