Zutaten fรผr 4 Personen
Kรคse- Gouda oder Edamer am Stรผck eignen sich am Besten | 400 gr |
gekochter Schinken | 150 gr |
Krรคuterbutter, weich | 125 gr. |
Sahneschmelzkรคse, weich | 200 gr. |
Eier, hart gekocht | 3 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie, glatt | 1 Bund |
Paprikapulver scharf | etwas |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Schnittlauch und die Petersilie klein hacken. Die Zwiebel schรคlen und zusammen mit Kochschinken und Salami wรผrfeln. Die hart gekochten Eier pellen, das Eigelb heraus nehmen und das Eiweiร ebenfalls wรผrfeln.
2.Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, das herausgenommene Eigelb zerkrรผmelt zufรผgen. Dann den Schmelzkรคse zugeben und alles miteinander mischen. Anschlieรend Kochschinken, Zwiebel, Salami, Eiweiร und Krรคuter zufรผgen und zu einer Masse vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
3.Den Kรคse im Stรผck in eine feste (!) Plastiktรผte geben (als besonders geeignet haben sich die Tiefkรผhlbeutel herausgestellt) und fest verschlieรen. Einen Topf mit Wasser erwรคrmen. Den Kรคse hinein geben und im heiรen (aber nicht kochenden!) Wasser ca. 30 Minuten lang erwรคrmen. Es ist wichtig, dass das Wasser nicht kocht, da der Kรคse dann nicht gleichmรครig warm wird und krรผmelig sein kann.
4.Die weiteren Arbeitsschritte mรผssen sehr schnell ausgefรผhrt werden, da der erwรคrmte Kรคse sehr schnell abkรผhlt und dann nicht mehr formbar ist. Den Kรคse aus dem Wasser und aus der Tรผte nehmen, auf einer mit Paprikapulver bestreuten Arbeitsflรคche schnell zu einem flachen Kรคseteig ausrollen (max. 1 cm dick). Die vorbereitete Masse auf dem Kรคse verteilen und alles zu einer Rolle zusammenrollen. Die Masse dabei gleichmรครig auf der Rolle verteilen, so dass sie immer auch zwischen den Kรคseschichten vorhanden ist. Das Ganze wird nun in Folie gewickelt und kalt gestellt.
5.Wenn die Kรคserolle eine Nacht im Kรผhlschrank durchgezogen ist, schmeckt sie fast noch besser. Aber sie ist so lecker, dass sie die erste Nacht bei uns kaum รผberlebt. Auf leisen Sohlen schleichen da offensichtlich des Nachts zweibeinige Kรคsemรคuse in die Kรผche, รถffnen nahezu lautlos den Kรผhlschrank und mampfen die tolle Rolle weg! ;-) Sie eignet sich hervorragend zu allen Arten von Broten und Salaten und ist immer wieder ein Lecker-Schmecker auf jeder Party.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โTolle Rolleโ