Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 16 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
รl oder Pflanzencreme | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stรผcke schneiden. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen.
2.รl oder Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin, Thymian und Knoblauch mit den Garnelen in die Pfanne geben und kurz braten, danach aus der Pfanne nehmen.
3.Die Zwiebeln glasig dรผnsten, dann die Tomatenwรผrfel hinzugeben, salzen und pfeffern. Mit der Sahne ablรถschen. Die Sauce bis zur gewรผnschten Konsistenz reduzieren und die Garnelen darin garziehen. Dazu passen sehr gut Brokkoli und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โGarnelen Provencaleโ