Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosfett | 100 g |
frische Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Schnapsglรคser ca. 40 ml - Grand Manier, Rum oder Arrak , wenn Kiddis mitessen Orangensaft | 2 |
Kakopulver | 2 EL |
frische Eweiร | 4 |
Butterkekse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Min
1.Das Kokosfett in kleinen Topf bei schwacher Hitze flรผssig werden lassen.
2.Eigelb mit Puderzucker und Likรถr bzw. das, fรผr was ihr euch entscheidet ,dickschaumig aufschlagen. Den Kakao und das bitte nur noch lauwarme Kokosfett abwechselnd nach und nach unter den Eigelbschaum rรผhren.
3.Eiweiร sehr steif schlagen und unter die Kakaomasse heben.
4.Eine Kรถnigskuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Zuerst auf den Boden 4 EL von der Schokomasse verteilen. Die Masse mit Keksen bedecken etwas andrรผcken ,wieder Schokomasse draufstreichen usw. Das ganze so lange wiederholen bis die Creme und die Kekse verbraucht sind.
5.Den Zebraeiskuchen in der Form am besten รผber Nacht bei mind. - 18 ยฐ gefrieren lassen. Das Eis auf eine vorgekรผhlten Platte stรผrzen, Folie abziehen und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โZebra - Eiskuchenโ