Zutaten für 4 Personen
Reherl/Pfifferlinge | 250 Gramm |
Semmeln, alt | 4 |
Salz | etwas |
Milch | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
instant Brühe | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Reherl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, das Kochwasser beiseite stellen und die Schwammerl grob hacken. Die Semmeln aufschneiden, in einer Schüssel salzen, mit der kochenden Milch übergießen und zudecken.
2.Jetzt eine klein gewürfelte Zwiebel in 1 EL Butter andünsten und mit der Petersilie, den Schwammerln und den Eiern unter die aufgeweichten Semmeln mischen. Kräftig durcharbeiten.
3.Den Schwammerlsud (beiseite gestellte Wasser) auf ca. 1Liter auffüllen eventuell mit klarer instantbrühe und Salz würzen und zum Kochen bringen. Mit nassen Händen 4 Knödel formen und in die kochende Suppe einlegen.
4.Hitze reduzieren und die Knödel ca. 15 Min. ziehen lassen. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, in der restlichen Butter schön braun und knusprig braten. Kurz vor dem Anrichten die fertige Suppe damit "aufschmalzen" FERTIG!!
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vom
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