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Afrikanische Hackfleischsoße

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln5 mittelgroße
Rinderhackfleisch1 Kilogramm
Butter2 EL
OLivenöl4 EL
Currypulver scharf3 EL
Essig3 EL
Aprikosenmarmelade2 EL
Mandeln gehobelt100 Gramm
Rosinen6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Süße Sahne2 Becher
Crème fraîche1 Becher
Limone1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Curry, Marmelade, Essig, Mandeln und Rosinen hinzufügen und gut durch rühren, Sahne dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    2.Die Limone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Die crème fraîche und den Limonensaft zum Hackfleisch geben, unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit gelbem Reis und den Limonenscheiben anrichten. Es passt auch sehr gut normaler Langkornreis.

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    Rezept von katzenheidi
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