Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 5 mittelgroße |
Rinderhackfleisch | 1 Kilogramm |
Butter | 2 EL |
OLivenöl | 4 EL |
Currypulver scharf | 3 EL |
Essig | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Rosinen | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Süße Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Limone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Curry, Marmelade, Essig, Mandeln und Rosinen hinzufügen und gut durch rühren, Sahne dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Die Limone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Die crème fraîche und den Limonensaft zum Hackfleisch geben, unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit gelbem Reis und den Limonenscheiben anrichten. Es passt auch sehr gut normaler Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Afrikanische Hackfleischsoße“