Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 160 -200 g |
Grieß | 1 -2 EL |
Knoblauchzehe | 1 /2 |
Pfeffer | etwas |
fein gehackter Rosmarin | 1 TL |
fein gehackter Thymian | 1 TL |
rote Paprika | 1 |
Feta-Käse | 100 g |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Gut abkühlen lassen.
2.Eier sowie nach und nach so viel Mehl und Grieß unterkneten, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Pfeffer und gehackten Kräutern würzen.
3.Paprika putzen, entkernen, waschen und mit dem Feta in kleine Würfel schneiden. Unter den Kartoffelteig mischen, wenn nötig mit Salz abschmecken.
4.Aus dem Teig kleine runde oder ovale Plätzchen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Dazu kann man super Salat, Tomatensoße oder Knoblauchjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen mit Schafskaese“